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04 juin 2010

Vacherins vanille/meringues/pralin

J'adore les vacherins !!! En plus c'est vraiment simple d'en réaliser un soi-même alors n'hésitez plus

Ici ils sont parfumés à la vanille ... hummm un régal !!! Avec un peu de pralin pour le croquant ... miam

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Recette pour un vacherin (moule à cake) :

- 4 oeufs
- 1 grosse meringue ou 2 moyennes
- 80g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 CC de vanille liquide
- 250g de crème liquide à 30%
- 125g de pralin

Préparation :

Monter les blancs en neige ferme. Réserver
Casser avec les mains grossièrement la ou les meringues. Réserver
Blanchir les jaunes d'oeuf avec les sucres
Ajouter la vanille liquide, ainsi que la crème liquide
Mélanger au fouet, le mélange doit devenir mousseux
Incorporer délicatement les blancs en neige
Mélanger à la maryse votre crème
Placer du papier sulfurisé dans votre moule à cake en prenant soin de bien l'écarter pour ne pas faire de pli
Huiler légèrement votre papier sulfurisé (çà aidera au démoulage)
Verser la moitié de la crème, 70g de pralin, les meringues, et le reste de crème
Placer au congélateur toute une nuit (ou plus si vous souhaitez le réaliser à l'avance)

Pour le démoulage, mettre le moule dans votre évier rempli à moitié d'eau chaude pendant 5 min
Retourner votre moule de manière à avoir comme base le haut de votre vacherin
Saupoudrer du reste de pralin
Placer au congélateur jusqu'au service

Avec un coulis au chocolat, un délice !!!

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Posté par Alilo à 21:10 - Glaces - Un petit mot gourmand ?!! [14] - Permalien [#]
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Un petit mot gourmand

    Hummmm super pour le dessert j'arriveeeeeeeeeeeeeee!!!!!

    Posté par fabriqueàbonheur, 04 juin 2010 à 21:17
  • Viens !!! Bisous Fabriqueàbonheur

    Posté par Alilo, 04 juin 2010 à 22:37
  • et moi alors est ce que j'ai le droit à une ptite part???

    Posté par nibele, 04 juin 2010 à 23:02
  • j'adore le vacherin aussi, très sympa !

    Posté par bree13, 05 juin 2010 à 08:04
  • Pas de soucis Nibele !!! RDV à 16h30 chez moi
    Bisous et bon week-end

    Posté par Alilo, 05 juin 2010 à 08:39
  • En plus on peut le réaliser à n'importe quel parfum, pratique !!!
    Bisous Bree

    Posté par Alilo, 05 juin 2010 à 08:39
  • oh la la, moi aussi, je compte parmi les adepte du vacherin, c'est super pratique et ça tient très bien au congélateur !

    Posté par COLARGOL, 05 juin 2010 à 21:05
  • Oui mon second est au congélateur, on n'y a pas touché !!! Au fait je peux le garder combien de temps ?
    Bisous Colargol

    Posté par Alilo, 06 juin 2010 à 09:22
  • Hummmmmmmm, miam-miam!!!!

    Posté par severine35, 06 juin 2010 à 18:13
  • Tout à fait Séverine !!! Biz

    Posté par Alilo, 06 juin 2010 à 18:29
  • Un mystère géant !!! Hummm...

    Posté par Caro, 13 juin 2010 à 22:06
  • Une véritable tuerie !!! Bisous Caro

    Posté par Alilo, 14 juin 2010 à 08:27
  • Hummm

    Il a vraiment l'air délicieux ce vacherin, j'adore!

    Posté par Pauline, 21 juin 2012 à 18:30
  • Merci !!!

    Posté par Alilo, 21 juin 2012 à 18:42

Poster un petit mot gourmand ?!!







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