Vacherins vanille/meringues/pralin
J'adore les vacherins !!! En plus c'est vraiment simple d'en réaliser un soi-même alors n'hésitez plus
Ici ils sont parfumés à la vanille ... hummm un régal !!! Avec un peu de pralin pour le croquant ... miam
Recette pour un vacherin (moule à cake) :
- 4 oeufs
- 1 grosse meringue ou 2 moyennes
- 80g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 CC de vanille liquide
- 250g de crème liquide à 30%
- 125g de pralin
Préparation :
Monter les blancs en neige ferme. Réserver
Casser avec les mains grossièrement la ou les meringues. Réserver
Blanchir les jaunes d'oeuf avec les sucres
Ajouter la vanille liquide, ainsi que la crème liquide
Mélanger au fouet, le mélange doit devenir mousseux
Incorporer délicatement les blancs en neige
Mélanger à la maryse votre crème
Placer du papier sulfurisé dans votre moule à cake en prenant soin de bien l'écarter pour ne pas faire de pli
Huiler légèrement votre papier sulfurisé (çà aidera au démoulage)
Verser la moitié de la crème, 70g de pralin, les meringues, et le reste de crème
Placer au congélateur toute une nuit (ou plus si vous souhaitez le réaliser à l'avance)
Pour le démoulage, mettre le moule dans votre évier rempli à moitié d'eau chaude pendant 5 min
Retourner votre moule de manière à avoir comme base le haut de votre vacherin
Saupoudrer du reste de pralin
Placer au congélateur jusqu'au service
Avec un coulis au chocolat, un délice !!!