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31 mars 2010

Mandala : génoise mousse citron et pâte à sucre

Tiens je n'avais pas mis la recette de celui-ci ... délicieux !!! Une génoise garnie de mousse citron, recouvert de pâte à sucre faite maison aromatisée au citron, et décoration en mandala chocolat noirVraiment bon la pâte à sucre faite maison ... rien à voir avec celle du commerce ... mais il faut avoir du temps devant soi !!! Recette pour 10 personnes : Génoise :- 3 oeufs- 125g de farine- 125g de sucre- 1 sachet de levure chimique Préparation : Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique Peser le sucre puis la... [Lire la suite]
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30 mars 2010

Le mardi c'est tarte ?!!!

Et bien apparement oui ... le mardi c'est Tarte !!!!Tout simplement parce qu'on m'a demandé de faire 2 tartes ... Ma légendaire tarte aux citrons (lemon curd) et une tarte aux fraises (les premières fraises, achetées en Espagne, bien sucrée)Laissez-vous guider ...Recette de la tarte aux citrons :- pâte brisée faite maison (dans votre MAP, mettre 200g de farine, 60g de beurre, 60g d'eau et 2 sachets de sucre vanillé ... programme pâte seule ... cuire à blanc pendant 30 min à 180° ... laisser refroidir)- 3 citrons- 2 jaunes + 1 oeuf... [Lire la suite]
27 mars 2010

Brioche Suisse à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Pour un dimanche tout doux ... une énoooorme brioche Suisse pour tous les gourmands ... petits et grands !!!Une "big" pour toute la famille, pour découper la part que l'on veut ... grande pour moi (hé oui !!!) et petite pour ma filleVraiment rapide à faire, un délice comme chez le boulanger !!! Merci Céci pour la recette (que j'ai un peu modifiée)Tutoriel Recette pour 1 grande brioche Suisse ou 4 normales :- 1 demi sachet de levure de boulangerie- 1 CS de lait- 1 demi CC de sel- 2 oeufs- 200g de farine- 20g de sucre en... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Petite pause-tatin

Une croustillante pause ... à servir avec le café ... ou seule !!!Une délicieuse tatin aux poires !!!Tout cela réunit dans ce petit sablé-tatin ... Il est composé d'un Palet Breton sur lequel se fige une tatin aux poires et des biscuits émiéttésDivin !!! Et terriblement facile à réaliserRecette pour 2 personnes:- 1 petite boite de poires- 4 CS de sucre en poudre- 2 sachets de sucre vanillé- 10g de beurre- 4 Palets Bretons + 3 émiéttés- du rotoïdePréparation:Faire chauffer 8 min vos Palets Bretons au four puissance 6 (180°)Laisser... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Mille feuilles à la mousse de framboise

Comme vous le savez, j'adore les mille-feuilles ... mais bon les classiques à la crème pâtissière ...Je vous propose donc aujourd'hui deux mille feuilles individuels à la mousse de framboises, çà change !!! Si, en plus, c'est divin ... Recette pour 2 grosses parts :- 2 pâtes feuilletées- 20cl de crème liquide à 30%- 1 sachet fixateur de chantilly- 1 pot de nappage framboises Vahiné- 2 CS d'eau et 6 CS de sucre glace pour le fondant- un peu de coulis pour la décoration- du rotoïdePréparation :Fabriquer 2 emporte-pièces avec le... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Gâteau "girly" Hello Kitty

Un gâteau fait pour ma nièce de 3 ans, fan d'Hello Kitty, pour fêter l'entrée dans "sa maison des bois"Une jolie décoration en Window Color, technique ICI Génoise aromatisée à l'orange, garnie de Nutella, décorée en pâte d'amande rose et petites billes en sucre de couleursTutoriel Recette pour un moule de 18cm (moule à charlotte) : - 3 oeufs- 125g de farine- 125g de sucre- 1 sachet de levure chimique- 1 CC d'arôme d'orange- 4 CS de Nutella- 1 pot de compote individuel pommes/pêches- 1 rectangle et demi de pâte d'amande rose- 1... [Lire la suite]

16 mars 2010

La technique de base pour le Window Color

Premier point : qu'est ce que le Window Color- C'est une méthode imaginée par une passionnée de gâteau (Chane) pour créer toutes sortes de dessins en chocolatDeuxième point : Où, quand, comment, pourquoi ...- En fait, vous pouvez réaliser le dessin de votre choix et le poser sur votre gâteau pour le décorer- Le dessin va être retranscrit en chocolat (noir et/ou blanc pour la couleur)- Grâce à la technique en images que je vais vous proposer, vous pourrez refaire la même chose chez vous- Assez facile, il faut surtout être méticuleux et... [Lire la suite]
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15 mars 2010

L'Audacieux au citron : gâteau au lemon curd

Pourquoi ce nom ... l'Audacieux ?!!!Parce que ce gâteau d'anniversaire a été fait le matin même (pour le midi), sans idée précise de départ (à part le citron), au feeling quoi !!! Un gâteau au citron qui change de l'ordinaire ...Alors il y a une génoise au chocolat, du lemon curd, du crumble vanillé et un décor en chantilly citronnée et en chocolat noirUn subtil mélange des saveurs : du fondant avec la génoise, de l'acidulé avec le lemon curd et un croquant avec le crumbleVerdict : à tomber !!! waouh c'est hyper bon !!! à faire et à... [Lire la suite]
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12 mars 2010

Gâteau "tasse à café"

Aujourd'hui je me suis Eclatée !!! Vu que je suis d'humeur plutôt festive j'ai tenté de réaliser un gâteau en 3D ... recouvert de pâte d'amandeEt le final me semble ... heu ... grandiose !!! Non je suis pas modeste du tout ;-)Pour être franche, mes derniers gâteaux allaient avec mon humeur ... pas terrible ... et là je suis très contente du résultat car c'était exactement ce que je voulais, ce que j'avais imaginéJ'adooooooore tout simplement !!! (bon ok j'arrête là ...)Un petit café ??? Avec ou sans chantilly ... comme vous voulez... [Lire la suite]
10 mars 2010

Crumbles aux fruits rouges et à l'ananas

Crumbles ... hummm j'adore çà !!! Très (mais alors très) vite préparés, ils sont délicieusement croustillants Le gros avantage c'est qu'on peut les accommoder avec n'importe quoi au grès de nos enviesEt mon envie d'hier c'était les fruits rouges ... celle de mon conjoint l'ananas J'ai aussi trouvé ces deux magnifiques petits plats ... trop mimi vous trouvez pas ?!!!Oulala ma fille il faut doubler les quantités parce que là çà fait riquiqui dans le ramequin ;-)Recette pour 2 ramequins :- 5 CS de fruits congelés pour l'un- 3 tranches... [Lire la suite]

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