Gâteau chocolat et ice cream vanille noix de macadamia
Pour fêter l'arrivée du week-end ... je propose un gâteau glacé !!!
Une délicieuse génoise au chocolat-pralin garnie d'une glace à la vanille et noix de macadamia ... recouvert d'un glaçage au chocolat et caramel ... un pur délice !!!
Voici les photos ...
Recette pour 6 parts (moule à brioche standard) :
- 3 oeufs
- 90g de sucre
- 90g de farine
- 2 CS de cacao non sucré
- 3 CS de pralin
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 tablette de chocolat caramel Nestlé Dessert
- 1/2 pot de vanille noix de macadamia Häagen Dazs
Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique:
Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols
Ajouter le cacao, la levure et le pralin à la farine
Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel
Ajouter le sucre et battez encore
Ajouter les 3 jaunes et baissez la vitesse
Puis tout de suite la farine en pluie fine
Arrêter et verser la préparation dans un moule
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 min
Démouler la génoise et laisser refroidir
Couper la génoise en deux horizontalement
Placer 30 min la glace au frigo
Déposer à la cuillère à soupe la glace au milieu du gâteau
Refermer
Poser le gâteau sur un plat et le filmer
Le placer au congélo toute une nuit
Le lendemain matin, le placer au frigo
2h après réaliser un glaçage avec le chocolat au caramel
Remettre au frais jusqu'au service
Miam !!!