St Valentin : bavarois pour lui, pour elle, pour eux
Quoi de plus romantique qu'un dessert frais et léger ... pour éveiller par la suite vos désirs les plus fous
Bonne Saint Valentin à tous les amoureux !!!
Pour lui ... un piquant bavarois chocolat et citron ...
Pour elle ... une moelleuse génoise à la poudre d'amande et au pralin rosée
Pour eux ... une décoration "Love" toute rose
Recette pour un moule de 18 cm:
Génoise à la poudre d'amande et au pralin rosée :
- 3 oeufs
- 90g de sucre
- 90g de farine
- 5 gouttes de colorant rouge
- 2 CS de poudre d'amande
- 2 CS de pralin
Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique:
Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols
Ajouter la poudre et le pralin à la farine
Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel
Ajouter le sucre et battez encore
Ajouter les 3 jaunes et baissez la vitesse
Puis tout de suite la farine en pluie fine
Ajouter le colorant
Arrêter et verser la préparation sur une plaque à génoise
(sur du papier sulfurisé pour éviter
que çà colle)
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 12 min
Démouler la génoise et la couper aux dimensions de votre cerclage (ici un rond)
Enlever le papier sulfurisé et disposer la génoise dans votre cerclage
Placer au frais
Mousse au chocolat
- 20 cl de crème liquide à 30%
- un sachet de fix chantilly
- 120g de chocolat au lait
Préparation :
Monter la crème en chantilly très ferme
Ajouter le sachet de fix chantilly
Mettre au frais
Faire fondre le chocolat au lait
Ajouter 1/3 de la chantilly au chocolat pour l'assouplir
Verser ce mélange sur la chantilly
Verser sur la génoise
Aplanir le tout
Mettre au frais pendant 30 min
Mousse au citron
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 citrons
- 3 feuilles de gélatine ou un sachet en poudre
- 2 CS d'eau
- 1 CS de maïzena
- 120g de sucre
- 40 cl de crème fraîche à 30%
- un sachet de fix chantilly
Préparation :
Mettre dans une casserole sur feu moyen les jaunes, le jus des citrons, l'eau, la maïzena ainsi que le sucre
Mélanger le tout sans arrêter de remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe
Ajouter la gélatine
Montez la crème en chantilly très ferme
Ajouter le sachet de fix chantilly
L'incorporer au mélange
Verser sur la mousse au chocolat
Mettre au frais pendant 4h
Décorations en chantilly
- 10 cl de crème liquide à 30%
- un sachet de fix chantilly
- 5 gouttes de colorant rose
Préparation :
Monter la crème en chantilly très ferme
Ajouter le sachet de fix chantilly
Ajouter le colorant
Bien mélanger
Etaler la moitié sur la mousse au citron
Aplanir
Décorer avec le reste de la chantilly colorée
Placer au frais pendant 1h
Ajouter des petites meringues, des billes argentées, du sucre rose
et un pourtour en chocolat
Bonne fête !!!