[ Facebook ] [ Ateliers pour Enfants !!! ] [ Me Contacter ] [ Index des Recettes en Photos]

27 janvier 2010

Pain blanc maison

Hummm l'odeur du bon pain dans la cuisine et la maison

Premier essai cuit au four et franchement ... que dire ... à part que c'est carrément bon !!!

Rien à voir avec celui levé et cuit à la MAP

Ici il est bien aéré, croustillant, et avec une craquante croute bien épaisse

Miam !!!


pain_blanc_004

Recette :

- 2 CS d'huile d'olive
- 1 CS de sel fin
300g d'eau froide
- 550g de farine "pain blanc"
- 1 sachet de levure de boulangerie

Préparation :


Dans votre MAP, programmer le pétrissage
Mettre dans l'ordre les ingrédients
La mienne pétrit environ 35 min
Placer la pâte sur votre plaque de cuisson
Former avec la paume de votre main un carré
Plier de haut en bas et de gauche à droite votre pâte
Former un pain
Faire des entailles avec un couteau
Laisser lever pendant 2h dans un endroit tiède (ici sur mon grand aquarium)
Parsemer d'un peu de farine


pain_039

Cuire à four préchauffé à 250° pendant 25 min
Laisser refroidir

Posté par Alilo à 15:24 - Boulangeries - Un petit mot gourmand ?!! [10] - Permalien [#]
Tags :

Un petit mot gourmand

    Rien ne vaut un bon pain maison

    Posté par Catherine, 27 janvier 2010 à 16:13
  • ton pain est magnifique

    Posté par axoulle, 27 janvier 2010 à 17:29
  • C'est clair !!! Bisous

    Posté par Alicia, 27 janvier 2010 à 17:30
  • Merci Axoulle, c'est tout simple à faire en fait !!! Vive le pain maison

    Posté par Alicia, 27 janvier 2010 à 17:30
  • Mmmmmmmh !

    Bin où est le nutella ?!?

    Posté par Marmelade, 27 janvier 2010 à 18:57
  • Demain matin il sera là !!! Nutella power !!! hihihi

    Posté par Alicia, 27 janvier 2010 à 22:46
  • l'odeur du pain chaud dans la maison, c'est vrai que c'est toujours du bonheur !!

    Posté par colargol, 28 janvier 2010 à 01:11
  • Et bien verdict : assez bon !!! C'est clair Colargol

    Posté par Alicia, 28 janvier 2010 à 08:56
  • ton pain m'a décidé a en faire un aussi, d'habitude je le fais à la map, avec un levain préparé la veille etc...je me suis dit cette recette à l'air simple et parfaite , résultat la pate à bien levée(il est énorme) et est dans le four! la suite tout à l'heure! merci encore pour toute tes recettes alicia!

    Posté par sophie, 25 février 2011 à 14:34
  • Je le trouve bon pour ma part, et facile à réaliser !!!

    Tu m'en diras des nouvelles

    Bisous

    Posté par Alilo, 25 février 2011 à 16:15

Poster un petit mot gourmand ?!!







Retourner en Haut de la Page

(2009-2013)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée