750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gâteaux magiques d'Alilo
17 janvier 2010

The Devil's Food Cake

Olala çà faisait un bon moment que ce gâteau tout choco me faisait envie ... il change des gâteaux au chocolat habituels ... c'est comment dire ... juste Divin !!!

Un gâteau moelleux, tout chocolat, recouvert de "chocolate frosting"

devil_s_cake_003


devil_s_cake_019


devil_s_cake_027

Recette :

- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 CC de sel
- 8 CS de cacao amer
- 3 oeufs
- 180g de sucre en poudre
- 120g de beurre
- 120ml de lait
- 120ml de lait chocolatée (j'ai rajouté 1 CS de nesquick)

- 200g de chocolat au lait
- 200g de beurre

Préparation :

Mélanger la farine, le cacao, le sel et la levure dans un saladier
Réserver
Dans un second, blanchir le sucre avec les oeufs
Ajouter le beurre fondu au micro-onde
Mélanger
Ajouter les laits
Bien mélanger
Ajouter la préparation farine en pluie fine
Mélanger
La pâte doit être lisse, sans grumeaux
Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré de 18cm
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 min environ
Démouler et laisser refroidir
Verser l'autre moitié de pâte dans le même moule
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 min environ
Démouler et laisser refroidir

Faire fondre le chocolat au lait au micro-onde
Ajouter le beurre mou coupé en dés
Mélanger vigoureusement
Placer au frais 5 min
Etaler une bonne couche entre les deux gâteaux
Recouvrir ensuite tout le gâteau
Placer au frais jusqu'au service

Voilà !!! Pour les Fans de chocolat

devil_s_cake_025

Publicité
Publicité
Commentaires
A
A faire absolument !!! Bisous
1
wahou il a l'air delicieux !!!
A
Une véritable tuerie !!!
C
rho la la quelle tuerie !!!!!!!!!!
A
Super !!! Si tu as besoin de conseils n'hésites pas
Publicité
Publicité