The Devil's Food Cake
Olala çà faisait un bon moment que ce gâteau tout choco me faisait envie ... il change des gâteaux au chocolat habituels ... c'est comment dire ... juste Divin !!!
Un gâteau moelleux, tout chocolat, recouvert de "chocolate frosting"
Recette :
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 CC de sel
- 8 CS de cacao amer
- 3 oeufs
- 180g de sucre en poudre
- 120g de beurre
- 120ml de lait
- 120ml de lait chocolatée (j'ai rajouté 1 CS de nesquick)
- 200g de chocolat au lait
- 200g de beurre
Préparation :
Mélanger la farine, le cacao, le sel et la levure dans un saladier
Réserver
Dans un second, blanchir le sucre avec les oeufs
Ajouter le beurre fondu au micro-onde
Mélanger
Ajouter les laits
Bien mélanger
Ajouter la préparation farine en pluie fine
Mélanger
La pâte doit être lisse, sans grumeaux
Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré de 18cm
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 min environ
Démouler et laisser refroidir
Verser l'autre moitié de pâte dans le même moule
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 min environ
Démouler et laisser refroidir
Faire fondre le chocolat au lait au micro-onde
Ajouter le beurre mou coupé en dés
Mélanger vigoureusement
Placer au frais 5 min
Etaler une bonne couche entre les deux gâteaux
Recouvrir ensuite tout le gâteau
Placer au frais jusqu'au service
Voilà !!! Pour les Fans de chocolat