750 grammes
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Les gâteaux magiques d'Alilo
9 janvier 2010

Le tout-choco

Une onctueuse mousse au chocolat au lait sur une craquante base brownie et noix ... pour les Fans de chocolat !!!

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Recette :

Base brownie :

- 70g de chocolat noir
- 110g de beurre
- 2 oeufs
- 80g de sucre en poudre
- 70g de farine
- Quelques cerneaux de noix

Préparation :

Fondre le chocolat dans un récipient
Fondre le beurre dans un autre récipient
Mélanger les deux vigoureusement
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la préparation chocolat/beurre
Mélanger
Ajouter la farine en pluie fine
Mélanger à nouveau
Verser les cerneaux de noix concassés
Verser le tout dans 6 moules individuels ou un moule normal
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 12 min environ
Laisser refroidir

Mousse onctueuse au chocolat au lait :

- 3 oeufs
- 100g de chocolat au lait et 1/2 feuille de gélatine
Préparation :

Fondre le chocolat au micro-onde
Ajouter les jaunes d'oeufs battu à la fourchette
Bien mélanger dans un saladier
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation
Ajouter la gélatine

Mélanger à nouveau

Verser sur le brownie
Mettre au frais pendant une nuit complète ou 8h minimum

Décorer selon vos goûts ...

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Commentaires
A
Génial !!! Oui je pense essayer car j'adore le chocolat blanc<br /> Bisous
C
coucou bon bah finalement ça a super bien pris, g pu le demouler sans soucis lool<br /> <br /> sinon niveau saveur tout le monde a adoré il en es pas resté <br /> <br /> je te conseil d'essayer ;)<br /> <br /> bisous
A
Oui pas évident avec le chocolat blanc !!! Alors ce matin çà a l'air comment ?<br /> Bisous
C
vu que g doublé les doses g mis une feuille de gelatine, mais le chocolat blanc refroidit vite et du coup j'en es baver pour le melange lol<br /> <br /> je te dit ça demain soir
A
Si tu as mis la gélatine, t'inquiètes pas !!! Après une nuit çà se sera solidifié, enfin un peu ... alors n'enlève le cercle qu'à la dernière minute !!! Tu me diras ce que tu en penses niveau saveur, bisous
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