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Les gâteaux magiques d'Alilo
7 décembre 2009

Bavarois aux poires sur son lit de génoise au chocolat

Un délicieux bavarois aux poires, base génoise au chocolat pour fêter un jour si particulier pour moi ...

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Recette pour 4/6 personnes (cercle de 20cm) :

Génoise au chocolat

- 3 oeufs
- 100g de farine
- 80g de sucre
- 2 CS de cacao non sucré
- le jus de la boite de poires

Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet :

Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols
Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel
Ajouter le sucre et battez encore
Ajouter les 3 jaunes et baissez la vitesse
Puis tout de suite la farine en pluie fine
Arrêter et verser la préparation (sur du papier sulfurisé pour éviter que çà colle) dans un moule avec cerclage
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 12 min
Démouler la génoise et la couper à 2 cm des bords
Enlever le papier sulfurisé et disposer la génoise au centre du moule
Verser un peu de jus de poires réchauffé sur toute la surface
Placer au frais


Mousse aux poires

- 1 boite de poires
- 20cl de crème liquide à 30%
- 1 sachet de fix chantilly
- 1 sachet de gélatine en poudre ou 3 feuilles de gélatine

Préparation :

Mixer les poires en purée
Faire chauffé au micro-onde 1/3 de la purée
Ajouter la gélatine
Bien mélanger
Monter la crème en chantilly très ferme
Ajouter le sachet de fix chantilly
Verser la purée sur la chantilly
Mélanger
Verser dans le moule avec cerclage (la mousse doit recouvrir entièrement la génoise)
Mettre au frais pendant 4h

Décorer selon vos goûts, ici rond en chocolat au lait avec scrapcooking, poires et copeaux de chocolat


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Commentaires
A
Tu as totalement raison !!! Hihihi<br /> Bisous
C
OKi, car une fois j'ai testé un gâteau sans demander la taille du cercle, et au lieu d'avoir un beau gâteau, je me suis retrouvé avec une crêpe,lol. Donc maintenant je fais attention.<br /> Merci beaucoup pour ta réponse.<br /> Bises
A
Oui pardon, j'ai oublié de préciser !!! Un moule de 20cm pour 4/6 personnes<br /> Bisous Cairnette
C
Juste une petite question: tu utilises un moule de quel diamètre?<br /> Merci de ta réponse<br /> Bisous
A
Merci Lucyl !!! Oui presque, mais ensuite arrive l'irrésistible envie de le manger hihihi, bisous et bienvenue sur mon blog :-)
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