Tiramisu aux pêches (sans café) n°2
Et un deuxième tiramisu aux pêches ... faut dire que c'est tellement bon et léger !!!
J'ai enfin réussi à le faire tenir tout seul, côté visuel çà donne vraiment mieux que dans un plat ...
Recette :
Purée de pêches
- 1 boite de pêches en morceaux
- 1 sachet de gélatine en poudre ou 3 feuilles de gélatine
- 1 boite de biscuits cuillères (env. 15 biscuits)
Préparation :
Mettre le jus de la boite de pêches dans un petit bol
Prendre 1 par 1 les biscuits et les tremper intégralement dans le jus
Tapisser le fond d'un plat ou ici le fond d'un cercle carré
Placer 1 par 1 les biscuits autour du cercle et les arroser de jus
Mixer les pêches
Faire chauffer 50g au micro onde
Ajouter la gélatine
Mélanger avec le reste de la purée
Verser sur les biscuits cuillères et tapoter bien
Placer au frais
Tiramisu
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 80g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 CS de cacao non sucré
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes
Battre les sucres avec les jaunes et ajouter le mascarpone
Bien mélanger
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange délicatement
Verser sur la purée de pêches
Mettre au frais pendant 6 h minimum ou toute une nuit
Saupoudrer avec le cacao toute la surface du tiramisu
Placer au frais jusqu'au service
Enlever le cerclage au dernier moment
L'idéal étant de le préparer la veille ...