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22 octobre 2009

Tiramisu aux pêches (sans café)

Mon premier Tiramisu !!! C'est vraiment trop bon, il fallait absolument que j'en réalise un ... vu que je n'aime pas le café, j'ai choisi les pêches pour le remplacer ...

Vous pouvez remplacer le café par n'importe quel fruit ... je l'ai réalisé avec un cerclage mais je pense faire autrement pour la prochaine fois car malheureusement il a un peu coulé sur les côtés ... zut ... mais ouf le final est joli quand même !!!

Verdict : une tuerie !!! Je le recommande +++, c'est frais et léger

Tutoriel

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Recette pour 6 personnes :

Purée de pêches

- 1 boite de pêches en morceaux
- 1 sachet de gélatine en poudre ou 3 feuilles de gélatine
- 2 boites de biscuits cuillères (env. 30 biscuits)

Préparation :

Mettre le jus de la boite de pêches dans un petit bol

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Prendre 1 par 1 les biscuits et les tremper intégralement dans le jus
Tapisser le fond d'un plat ou ici le fond d'un cercle
Placer 1 par 1 les biscuits autour du plat ou du cercle, sans les tremper dans le jus donc secs

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Mixer les pêches

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Faire chauffer 50g au micro onde
Ajouter la gélatine
Mélanger avec le reste de la purée
Verser sur les biscuits cuillères et tapoter bien

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Placer au frais

Tiramisu

- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 80g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 CS de cacao non sucré

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes
Battre les sucres avec les jaunes et ajouter le mascarpone
Bien mélanger

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Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange délicatement
Verser sur la purée de pêches

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Mettre au frais pendant 6 h minimum ou toute une nuit
Saupoudrer avec le cacao toute la surface du tiramisu

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Replacer au frais jusqu'au service

Et voilà un bon tiramisu sans café !!!

L'idéal étant de le préparer la veille pour un meilleur goût

Posté par Alilo à 10:20 - Tiramisus - Un petit mot gourmand ?!! [10] - Permalien [#]
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Un petit mot gourmand

    Original !

    Je ne connaissais pas le tiramisu aux pêches, ça a l'air sympa ! D'après les photos j'avais d'abord pensé à une charlotte au chocolat... Petite astuce pour un tiramisu sans café, je trempe les biscuits dans du chocolat au lait assez fort et j'utilise des spéculoos à la place des biscuits cuillère. Par contre, je fais 3 couches !! Bisous et bravo !

    Posté par marmelade, 22 octobre 2009 à 10:58
  • Merci

    Oui au vu du contour on pourrait penser à une charlotte, j'ai mis des biscuits car vu que j'ai utilisé un cercle, il fallait un contour hihihi.
    Ici j'ai mis du jus de pêches sur mes biscuits, avec la purée de pêche je trouve que c'est meilleur. Et puis je ne voulais pas faire la recette de base que tout le monde fait, j'ai apporté ma touche d'originalité !!!
    Bisous

    Posté par alilo40, 22 octobre 2009 à 11:35
  • il est superbe !

    Posté par mariellen, 22 octobre 2009 à 20:08
  • Très original et ce doit être délicieux !!

    Posté par angelu, 22 octobre 2009 à 21:12
  • Merci !!! et en plus il était succulent, je le recommande +++

    Posté par alilo40, 23 octobre 2009 à 08:31
  • Oui délicieux !!!

    C'est tellement léger, je le referais certainement, on l'a mangé à 4 mdr !!! que des gourmands

    Posté par alilo40, 23 octobre 2009 à 08:33
  • trés appetissant!!! bonne journée

    Posté par Lou, 01 juillet 2010 à 13:17
  • Merci Lou, bonne journée à toi aussi !!!
    Biz

    Posté par Alilo, 01 juillet 2010 à 14:17
  • C'est plus possible là, tu me fais trop envie avec tes recettes

    Posté par Catherine, 01 juillet 2010 à 15:21
  • Merci beaucoup Catherine !!! Ce sont des anciennes recettes mais comme d'hab mes newsletters ont déconnées hihihi

    Posté par Alilo, 01 juillet 2010 à 18:23

Poster un petit mot gourmand ?!!







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