Tiramisu aux pêches (sans café)
Mon premier Tiramisu !!! C'est vraiment trop bon, il fallait absolument que j'en réalise un ... vu que je n'aime pas le café, j'ai choisi les pêches pour le remplacer ...
Vous pouvez remplacer le café par n'importe quel fruit ... je l'ai réalisé avec un cerclage mais je pense faire autrement pour la prochaine fois car malheureusement il a un peu coulé sur les côtés ... zut ... mais ouf le final est joli quand même !!!
Verdict : une tuerie !!! Je le recommande +++, c'est frais et léger
Tutoriel
Recette pour 6 personnes :
Purée de pêches
- 1 boite de pêches en morceaux
- 1 sachet de gélatine en poudre ou 3 feuilles de gélatine
- 2 boites de biscuits cuillères (env. 30 biscuits)
Préparation :
Mettre le jus de la boite de pêches dans un petit bol
Prendre 1 par 1 les biscuits et les tremper intégralement dans le jus
Tapisser le fond d'un plat ou ici le fond d'un cercle
Placer 1 par 1 les biscuits autour du plat ou du cercle, sans les tremper dans le jus donc secs
Mixer les pêches
Faire chauffer 50g au micro onde
Ajouter la gélatine
Mélanger avec le reste de la purée
Verser sur les biscuits cuillères et tapoter bien
Placer au frais
Tiramisu
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 80g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 CS de cacao non sucré
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes
Battre les sucres avec les jaunes et ajouter le mascarpone
Bien mélanger
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange délicatement
Verser sur la purée de pêches
Mettre au frais pendant 6 h minimum ou toute une nuit
Saupoudrer avec le cacao toute la surface du tiramisu
Replacer au frais jusqu'au service
Et voilà un bon tiramisu sans café !!!
L'idéal étant de le préparer la veille pour un meilleur goût