Mousse chocolat "grand-mère" sur son lit sablé
Hummm une bonne vieille mousse au chocolat "grand-mère", sur un croquant sablé chocolat, accompagnée de son disque de chocolat en scrapcooking !!!
Rien à dire ... beau et bon à la fois !!! Une manière originale de manger une mousse au chocolat
Recette pour 2 mousses :
Mousse au chocolat
- 3 oeufs
- 80g de chocolat
Préparation :
Fondre le chocolat au micro-onde
Ajouter les jaunes d'oeufs battu à la fourchette
Bien mélanger dans un saladier
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation
Mettre au frais 6h minimum, idéalement toute une nuit
Croquant sablé au chocolat
- 35g de farine
- 20g de sucre
- 30g de beurre mou coupé en dés
- une demi pincée de sel
- 2 CS de cacao non sucré
Préparation :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ( à part le cacao) rapidement des doigts
Dès que la pâte commence à devenir sablée, ajouter le cacao
Placer au frais pendant 10 min
Beurrer légèrement 2 moules à tartelette
Sortir la préparation du frigo et l'étaler au doigt en tassant bien dans le fond des
moules
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 10 min
Placer au frais une fois cuit pour mieux les démouler
Assemblage
Démouler les tartelettes et placer le croquant dans un plat
Ajouter la mousse au chocolat (qui doit être assez ferme) avec une poche à douille ou à la cuillère
Placer la décoration chocolat en scrapcooking sur le milieu
Bon appétit !!! La mousse sera bien meilleure préparée la veille, et le croquant le lendemain matin