Muffins Chocolat/Caramel
Des muffins chocolat / coeur caramel, avec un bon chocolat chaud ... une pause plaisir assurée !!!
Recette pour 12 muffins :
Muffins chocolat
- 4 oeufs
- 50g de sucre
- 100g de chocolat noir
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 90g de beurre
Préparation :
Fondre le beurre, puis le laisser refroidir
Pendant ce temps, casser les oeufs dans un saladier
Ajouter le sucre
Fouetter pour faire mousser
Ajouter la farine et la levure
Incorporer le beurre
Fondre le chocolat et l'ajouter à la préparation
Réserver
Coeur caramel
- 1/3 tube de régilait sucré
- 30g de beurre
- 40g de cassonade
Préparation :
Cuire dans une casserole le régilait avec le beurre et la cassonade jusqu'à épaississement
Réserver
Dans des moules à muffins (en silicone de préférence), mettre 1CS de préparation chocolatée
Ajouter 1 CS de caramel
Remplir les moules de préparation chocolatée au 2/3
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 12 min
Démouler tiède
Si vous souhaitez un coeur fondant, cuire pendant 8 min seulement