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21 août 2009

3 chocolats

Mon 3 chocolats ... un délice !!! Décorations avec de la poudre d'or ... grâce à mon nouveau moule çà fait un super effet je trouve ... qui a déjà mangé un gâteau en forme de baguette ???!!!


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Pour 8 personnes

Base Brownie :


- 50g de farine
- 60g de chocolat noir
- 60g de sucre
- 90g de beurre
- 3 oeufs
- 2CS de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 1 CC de levure chimique

Préparation :

Fondre le chocolat
Ajouter le beurre et laisser fondre dans le chocolat bouillant
Battre les oeufs avec le sucre et les incorporer dans le mélange chocolat
Ajouter la poudre d'amande et le sel
Ajouter en pluie fine la farine et la levure
Verser la pâte dans le moule de votre choix (moi j'ai cuit dans mon cerclage pour avoir la bonne dimension)
Cuire 20 min à four préchauffé à 180°
Laisser refroidir

Bavarois au chocolat noir, lait et blanc :

- 20 cl de crème fraîche à 30% (*3)
- un sachet de fix chantilly (*3)
- 150g de chocolat (*3)

Préparation :

Monter la crème en chantilly
Ajouter le sachet de fix chantilly
Mettre au frais
Faire fondre le chocolat
Ajouter 1/3 de la chantilly au chocolat pour l'assouplir
Verser ce mélange sur la chantilly
Verser dans un moule avec cerclage
Aplanir le tout
Mettre au frais pendant 30 min


Recommencer avec les autres chocolats

Miroir au chocolat :

- 150g de chocolat noir
- 10cl de crème fraîche

Préparation :

Fondre le chocolat avec la crème
Laisser tiédir
Déposer sur la mousse et égaliser la surface
Mettre au frais


 

Posté par Alilo à 19:03 - Bavarois, Entremets - Un petit mot gourmand ?!! [11] - Permalien [#]
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Un petit mot gourmand

    je suis très intéressée par la recette !!!

    Posté par Johanna, 21 août 2009 à 21:35
  • je l'a mets de suite miss !!!

    Posté par alilo40, 21 août 2009 à 21:40
  • Merci !!!

    Posté par Johanna, 26 août 2009 à 21:46
  • super facile à faire ... si tu veux des conseils n'hésites pas tu as mon mail, bisous

    Posté par alilo40, 26 août 2009 à 23:52
  • petite question : tu le fais dans quel moule ??? et ta déco en chocolat peut aller autour ??? je voulais peut être le faire pour l'anniversaire de mon homme !

    Posté par Johanna, 13 septembre 2009 à 22:38
  • et peut on le faire en rond ???

    Posté par Johanna, 13 septembre 2009 à 22:44
  • Dans n'importe quel moule où tu puisses soit enlevé le fond, soit enlevé le cerclage ... moi j'ai des cerclages de différentes formes, parfait pour les bavarois et autres mousses. Y'en a pas cher à Gifi ou La Foire Fouille. Après si tu n'en a pas, tu peux le faire dans un moule normal, tu mets du papier célophane partout dans le fond, qui ressort bien sur les cotés pour pouvoir le démouler facilement. On peut le faire de toute forme.
    Et oui ma déco en chocolat peut aller autour, y'a pas de soucis !!! dis moi quand vas tu le faire, que j'essaye d'être connecté sur msn pour t'aider si besoin ???

    Posté par alilo40, 14 septembre 2009 à 09:12
  • samedi je pense, mais du coup j'hésie avec ton bavarois !!!

    Posté par Johanna, 14 septembre 2009 à 09:55
  • mdr !!! et bien écoutes je serais là si tu as besoin, bisous

    Posté par alilo40, 14 septembre 2009 à 10:31
  • oh là là je viens de "finir" les bavarois et quel beau travail ! tes présentations sont splendides !!! j'adore.
    bisous
    je mets vite ton blog dans mes favoris ...

    Posté par Catherine, 24 mars 2011 à 22:14
  • Merci beaucoup Catherine !!! Assez simple à réaliser avec un peu de patience ...

    Bisous et bonne soirée

    Posté par Alilo, 24 mars 2011 à 22:54

Poster un petit mot gourmand ?!!







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