750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gâteaux magiques d'Alilo
22 juillet 2009

Napolitain

Napolitain pour les collègues, c'est un de mes gâteaux préférés !!!

Un peu long à faire mais çà vaut le coup ...

43105814_p


43105833_p

Recette :

1 yaourt - 2 mesures de sucre - 3 mesures de farine - 1/4 mesure d'huile de tournesol - 3 oeufs - 1/2 d'un sachet de levure ( ingrédients fois 2, une pour la partie vanille, une autre pour la partie chocolatée)

- 10 CS de poudre de cacao
- 1 CC d'extrait de vanille liquide
- 18 CS de lait concentré ou 1 tube entier de 300g
- 230g de sucre glace

Préparation :

Préparez les gâteaux au yaourt :

Verser dans un premier saladier le yaourt, et ajoutez le sucre, la farine, l'huile, les oeufs et la levure, ajoutez l'extrait de vanille
Verser dans un second saladier le yaourt, et ajoutez le sucre, la farine, l'huile, les oeufs et la levure, ajoutez 4 CS de cacao et 5 CS d'eau chaude

Cuire les couches de biscuits :

Dans un moule à génoise rectangulaire beurré, verser la préparation vanillée et passez au four à 190°C pendant 15 min, 20 min maximum
Démouler et renouveler l'opération avec la préparation chocolatée

Préparer la pâte chocolatée intermédiaire entre les biscuits :

Mélanger dans un bol le lait concentré et les 6 CS de poudre de cacao restantes

Assembler les biscuits vanille/chocolat :

Alterner de la façon suivante : une couche de biscuit/chocolat, une couche de pâte chocolatée (à l'aide d'une spatule), une couche de biscuit/vanille, une couche de pâte chocolatée, une couche de biscuit/chocolat, une couche de pâte chocolatée, une couche de biscuit/vanille.

Réaliser le nappage glacé :

Mélanger dans un bol le sucre glace et 6 CS d'eau chaude. Le glaçage doit avoir une consistance épaisse mais malléable. Avec une spatule, étalez-le uniformément sur la dernière couche de biscuit/vanille
Saupoudrer directement dessus les vermicelles au chocolat pour qu'ils adhèrent bien au glaçage ou tout autre décor
Placez le gâteau 1/2 heure au réfrigérateur.
Le mettre sous cloche hors réfrigérateur pour qu'il ne durcisse pas trop

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Ah oui, j'ai oublié de le noter ;-)<br /> Il faut 2 CS de cacao amer pour le glacage<br /> Bisous Sophie
S
ce gateau à l'air tellement bon!!!!<br /> juste un petit renseignement pour le glaçage combien de chocolat il faut mettre?
A
je te la poste de suite miss !!!
J
J'aimerai bien avoir la recette, car moi aussi j'adore ce dessert !
Publicité
Publicité